Steckrüben-Karotten-Suppe

Kochen, Rezepte

Eine leckere, einfach zuzubereitende Suppe. perfekt für kalte, graue Wintertage! Sie bringt Farbe auf den Teller, wärmt von innen und passt geschmacklich durch die Steckrüben perfekt in diese Jahreszeit!

Die Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Steckrüben
  • 400 g Karotten
  • 8 Blätter Liebstöckel
  • 400 g magerer Kasseler
  • 1 TL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1200 mL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Vorab: Zwiebel und Steckrübe schälen, Karotten gut abschrubben. Liebstöckel waschen, trocken schütteln.

Schritt 1: Gemüse und Kasseler würfeln, Liebstöckel hacken.

P.S.: Ohne Kasseler hat man eine vegetarische Variante, die genauso lecker ist!

Schritt 2: Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten darin andünsten. Lorbeer, Kasseler, Karotten und Steckrüben dazugeben, mit Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Liebstöckel verfeinern und warm servieren.

Weitere Beiträge:

Erhalte Benachrichtigungen über neue Beiträge:

Schließe dich 42 anderen Followern an

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s